Вы здесь

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ Федеральным законом от 29.06.2015 № 187-ФЗ

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ Федеральным законом от 29.06.2015 № 187-ФЗ

 

1. Установлено, что вопросы местного значения, предусмотренные для городских поселений, не отнесенные к вопросам местного значения сельских поселений в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», являются вопросами местного значения муниципальных районов.  

2. Законом от 29.06.2015 № 187-ФЗ уточняется правовой статус главы муниципального образования. В связи с этим:

2.1 Пункт 3 части 2 статьи 36 (глава муниципального образования) излагается в следующей редакции:

«3) в случае избрания представительным органом муниципального образования из своего состава исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса либо возглавляет местную администрацию. Полномочия депутата представительного органа муниципального образования, избранного главой данного муниципального образования, возглавляющим местную администрацию, прекращаются».

2.2. Часть 3 части 2 статьи 36 (глава муниципального образования) дополняется абзацем следующего содержания:

«Установленное пунктом 3 части 2 настоящей статьи требование о прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования не применяется к депутату представительного органа муниципального образования, избранному главой муниципального образования, имеющего статус сельского поселения, внутригородского муниципального образования города федерального значения, в котором в соответствии с уставом данного муниципального образования предусмотрено формирование исполнительно-распорядительного органа, возглавляемого главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя представительного органа муниципального образования.».

3. Уточняются правовые основы бюджета муниципального образования:

3.1. Абзац первый части 6 статьи 52 (местные бюджеты) излагается в следующей редакции:

«6. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.».

3.2. Излагаются в новой редакции следующие статьи:

1) «Статья 60. Выравнивание бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений, внутригородских районов

Выравнивание бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений, внутригородских районов осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.»;

 

2) «Статья 61. Выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением

Выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.»

3) «Статья 65. Субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из местных бюджетов

1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление бюджету субъекта Российской Федерации субсидий из местных бюджетов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Бюджетам городских и сельских поселений, внутригородских районов могут быть предоставлены субвенции из бюджета муниципального района, городского округа с внутригородским делением в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Бюджетам городских и сельских поселений, внутригородских районов могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района, городского округа с внутригородским делением в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4. Бюджетам муниципальных районов, городских округов с внутригородским делением могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджетов городских и сельских поселений, внутригородских районов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.»;

 

Федеральный закон от 29.06.2015 № 187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован – 30.06.2015).

  

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон  от 06.10.2003 № 131-ФЗ Федеральным законом от 29.06.2015

№ 204-ФЗ

 

Уточняются вопросы местного значения муниципальных образований. 

В связи с этим:

- пункт 14 части 1 статьи 14 (вопросы местного значения городского, сельского поселения) излагается в следующей редакции:

«14) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;»;

 

- пункт 26 части 1 статьи 15 (вопросы местного значения муниципального района) излагается в следующей редакции:

«26) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района;»;

 

-пункт 19 части 1 статьи 16 (вопросы местного значения городского округа) излагается в следующей редакции:

«19) обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа;»;

 

- пункт 7 части 1 статьи 16.2 (вопросы местного значения внутригородского района) излагается в следующей редакции:

«7) обеспечение условий для развития на территории внутригородского района физической культуры, школьного спорта и массового спорта;».

 

Федеральный закон от 29.06.2015 № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован –30.06.2015).

06 июля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).