Вы здесь

Законопроекты, касающиеся совершенствования международного сотрудничества по вопросам выявления, ареста и возврата активов, приняты в первом чтении

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 16 июня 2017 г. приняты в первом чтении разработанные Минюстом России проекты федеральных законов «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статьи 87 и 104 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Законопроекты направлены на совершенствование правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам выявления, замораживания, ареста, конфискации и возврата активов, что согласуется с положениями Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, касающимися вопросов выявления, ареста и возвращения из иностранных юрисдикций активов, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности.

Законопроектами предусмотрено внесение в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» изменений, устанавливающих порядок рассмотрения вопросов, связанных с признанием и исполнением приговоров иностранных судов в части конфискации имущества, находящегося на территории Российской Федерации. Реализация предложенных законопроектами изменений позволит повысить эффективность международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции, терроризму, организованной преступности.

16 июня 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).